Ingrédients :
Pour 4 pers
-
400g de Longe d'Espadon ou de Thon
-
Quelques feuilles de Roquette
-
2/3 Échalotes
-
1 à 2 Cuillères à soupe de farine
-
Un peu d'huile de friture
-
1 Cuillère à soupe de Paprika
-
Fleur de sel
-
Amandes ou Noisettes non salées
Pour la Vinaigrette :
-
1 Citron vert
-
2 Cuillères à soupe d'huile d'olive
-
Quelques feuilles de Persil / Ciboulette / Aneth
-
Sel & Poivre
-
1/2 Gousse d'Ail
La recette :
-
Peler les échalotes, passer les à la mandoline ou couper finement, saupoudrer de paprika et farine, les faire frire quelques secondes dans l'huile,
-
Couper en 4 morceaux le poisson, saler légèrement et poivrer,
-
Faire chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive et faire griller le poisson des 2 côtés quelques minutes en fonction de l'épaisseur,
-
Préparer la vinaigrette avec l'huile d'olive, le citron et les herbes,
-
Concasser les amandes ou les noisettes et réserver,
-
Dans l'assiette, disposer la Roquette assaisonnée de la vinaigrette sur le côté,
-
Disposer le poisson avec les échalotes, les amandes & la sauce blanche Folk Classic !